今日はとてもいい天気。。
散歩するには最高。
買い物に出かけました。
餃子を作ろう。
餃子大好き。餃子とビール大好き。
ぽっこりお腹は気にしない。
餃子の皮が好き。
具がぱんぱんに詰まった餃子より、耳が大きい方が好き。
肉肉しいい餃子より野菜が多い餃子が好き。
なかなか無い。
やはり自分で作らねば。
キャベツ切る。
ニラを切る。
豚挽肉に味つけ、ごま油、醤油、オイスターソース、中華の元みたいなやつ。あ、塩こしょう。それから片栗粉もいれる。。
切った野菜をいれる
こねるこねる
ここまでくると笑みがこぼれる。
少しこのまま冷蔵庫にいれてなじむのをまつ。
そして、テレビ見ながら包む。。
餃子の皮は市販の普通の。25枚入りを4つ計100枚。
餃子は100枚包む。
70枚は普通の餃子で30枚はエビを入れて。
そして。
晩酌しながら食べ続ける。
そこの写真は無し。
食べ続けて、、ビールからワインになり
しゃっくりが出たのでおしまい。
いけないいけない・食べ過ぎて、飲み過ぎた。
初秋の晩のひととき。